BARBERA D'ALBA

Classificazione: Barbera d’Alba doc
Vitigno: Barbera
Vigneto: Vigneti “Loreto" e “Via Lunga” nel Comune di Canale d’Alba (CN)
Etą: 2001/2003
Superficie: 0,50 Ha
Densitą: 4200 piante/Ha
Altitudine: 350 m slm
Tipo di suolo: Calcareo, sabbioso ghiaioso
Esposizione: Sud-Ovest
Tipo di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 60-70 Q.li /Ha
Vendemmia: Manuale in cassette forate, nella prima settimana di ottobre secondo il grado di maturazione fenolica e delle condizioni climatiche.
Vinificazione: pigiatura soffice a cui segue la fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio a temperatura controllata non superiore a 30°C, macerazione di 8-10 giorni con rimontaggi giornalieri. Affinamento in vasca d’acciaio per 18 mesi e 4 mesi in bottiglia
Produzione annua: 3500 bottiglie
Gradazione alcolica: da 13 a 13,5 % Vol secondo l’annata
Estratto secco: 28
Aciditą Totale: 5,8
Zuccheri Residui: <1

Note di Degustazione:
Colore: porpora non intenso con sfumature granata.
Profumo: etereo e speziato, emergono note di marasca, cannella e fiori rossi.
Sapore: nota alcolica importante, percezioni di ciliegia, evoluzione dolce. Temperatura di servizio: 18°
Abbinamenti Gastronomici:In tavola il Barbera d'Alba si serve in abbinamento a antipasti a base di salumi e crostini, primi piatti con sughi di carne, bolliti e stufati di carne rossa, grigliate miste di carne e formaggi stagionati.

 





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