BARBERA D'ASTI

Classificazione: Barbera d’Asti docg
Vitigno: Barbera
Vigneto: Vigneto "In Roche" nel comune di Cisterna d'Asti (AT)
Etą: 2005
Superficie: 0,45 Ha
Densitą: 4200 piante/Ha
Altitudine: 350 m slm
Tipo di suolo: Calcareo, sabbioso
Esposizione: Sud-Est
Tipo di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 60-70 Q.li /Ha
Vendemmia: Manuale in cassette forate, nella prima settimana di ottobre secondo il grado di maturazione fenolica e delle condizioni climatiche.
Vinificazione: pigiatura soffice a cui segue la fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio a temperatura controllata non superiore a 30°C, macerazione di 8-10 giorni con rimontaggi giornalieri. Affinamento in vasca d’acciaio per 18 mesi e 4 mesi in bottiglia.
Produzione annua: 3300 bottiglie
Gradazione alcolica: da 13 a 13,5 % Vol secondo l’annata
Estratto secco: 28
Aciditą Totale: 6
Zuccheri residui: <1,0

Note di Degustazione
Colore: porpora poco intenso con riflessi granata e rubino.
Profumo: abbastanza intenso, erbaceo e speziato con note fresche e vivaci.
Sapore: sensazioni erbacee e speziate, tannini gradevoli con lieve astringenza. Buona persistenza.
Abbinamenti Gastronomici: La Barbera d’Asti accompagna tutto il pasto dagli antipasti di carne ai primi piatti classici e ai secondi soprattutto di carne e selvaggina e formaggi di media stagionatura.

 





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