NEBBIOLO D'ALBA

Classificazione: Nebbiolo d’Alba doc
Vitigno:
Nebbiolo
Vigneto:
Vigneti “Loreto" e “Via Lunga” nel Comune di Canale d’Alba (CN)
Etą: 2001/2003
Superficie: 0,40 Ha
Densitą: 4200piante/Ha
Altitudine: 350 m slm
Tipo di suolo: Calcareo,  sabbioso ghiaioso
Esposizione:  Sud-Ovest
Tipo di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 60-70 Q.li /Ha
Vendemmia: manuale in cassette forate, nella prima settimana di ottobre secondo il grado di maturazione fenolica e delle condizioni climatiche
Vinificazione: pigiatura soffice a cui segue la fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio a temperatura controllata non superiore a 30°C, macerazione di 8-10 giorni con rimontaggi giornalieri
. Affinamento in vasca d’acciaio per 18 mesi e 4 mesi in bottiglia
Produzione annua: 3000 bottiglie
Gradazione alcolica: da 13,0 a 14,0 % Vol secondo l'annata
Estratto secco: 30
Aciditą Totale: 5,50
Zuccheri residui: < 1,0

Note di Degustazione:
Colore: rubino scarico con sfumature aranciate
Profumo: etereo e vegetale con leggere e dolci note speziate
Sapore: evoluzione erbacea , tannini importanti di breve durata , media persistenza
Abbinamenti Gastronomici: il Nebbiolo d'Alba si abbina a primi piatti al ragł, anche di pasta all'uovo, risotti con selvaggina, arrosti e grigliate di carne rossa o pollame nobile e formaggi a media stagionatura.

 





        Azienda Agricola Cą di Tulin
        Via Lame, 17 - Cisterna d'Asti - Asti - ITALY
        tel. +39 0141979070  |   info
@caditulin.it



       © 2012 Cą di Tulin  |  p.iva 01414320059
 
         
L'AZIENDA

          LA NOSTRA CANTINA

          IL TERRITORIO

 
         
LA VITA IN CAMPAGNA

          DOVE SIAMO

          LA PROVVISTA DI TULIN

 

 





                                                     
     Credits